Авиловский СДК

Филиал МБУ Нижнежуравского СДК — Авиловский сельский дом культуры расположен по адресу: 347262, Ростовская область, Константиновский район,  х. Авилов, ул. Садовая 41.

Это центр культурной и просветительской жизни Авиловского сельского поселения.

СДК построен в 1959 году, рассчитан на 209 зрительных мест. В клубе ведутся работы разнообразные по форме и содержанию, а также действуют девять клубных формирований для детей, молодежи и взрослых: детский кружок хоровой народной песни «Сударушка», детский хоровой кружок «Лазорик», детский драматический кружок «Калейдоскоп», детский эстрадный танцевальный кружок «Ритм», кружок самодеятельного народного творчества «Улыбка», детский изобразительный кружок «Художник», кружок самодеятельного народного творчества «Паутинка», краеведческий клуб «Донщина», историко-патриотический клуб «Поиск».

Тематическая программа «Стихи, опалённые войной»

02.06.2022 11:16

Говорят, когда грохочут пушки, музы молчат. Но от первого до последнего дня войны не умолкал голос поэтов. И пушечная канонада не могла заглушить его. Поэзия как вид искусства, способный на быстрый эмоциональный отклик, в первые же месяцы и даже дни войны создала произведения, которым суждено было стать эпохальными.

          6 мая 2022 года, в Авиловском СДК, прошла литературная гостиная для детей «Стихи, опалённые войной». Мероприятие было посвящено жизни и творчеству Юлии Друниной. Участниками было  прочитано много военных стихов этой замечательной поэтессы. В стихах Друниной и боль утрат, и радость побед, крепкая дружба, честь мужество, безграничная, беззаветная любовь к Родине, дающая силы идти вперёд, творить, мечтать, бороться со всеми невзгодами и трудностями.

Пройдя испытание фронтом, Юлия Владимировна, оставалась женственной, доброй и очень ранимой женщиной, что нашло отражение в её поэзии и такой короткой жизни.